COLLEGE LIFE

Bercerita ttg kehidupan kampusku..

Setelah berdilema ria memilih kampus yang cocok untuk tempatku berkuliah, akhirnya my best choice goes to:

INSTITUT PERTANIAN BOGOR

or BOGOR AGRICULTURAL UNIVERSITY

majoring : Food Science and Technology

saya buat isi page saya menjadi pertanyaan 5W+1H.

mari kita mulai:

1.) Apa alasanmu memilih jurusan teknologi pangan ndy?

Alasannya cukup lucu, karena sebenarnya dari SMP, bakatku di bidang biologi,lebih menonjol dibanding  pelajaran eksak yang lain, terlebih lagi fisika (i hate physics so much,grrr)  dan waktu SMA,saya juga sangat menyukai pelajaran kimia karena pelajaran ini aplikasi ilmu teori+hafalan. Nilai-nilai kimiaku cukup bagus, masih inget nilai UAN waktu SMA yaitu 95.. *pamer.

Alasan yang lain adalah.. percaya ga percaya waktu SMP tugas akhirku adalah tentang pemrosesan teh, dari mulai raw material, lalu aku juga tahu jenis-jenis teh yaitu green tea,black tea dan oolong tea sampai khasiat teh itu sendiri. Pada waktu SMA, aku pernah membawakan presentasi mengenai makanan dan pengawetnya, dari SMA aku udah pernah tahu macam-macam pengawet yang membahayakan seperti Rhodamin B dan Methanil Yellow.

terkadang, kita tidak pernah sadar bahwa apa yang kita lakukan dan apa yang kita alami di masa lalu itu merupakan pertanda untuk masa depan kita sendiri. dan saya sekarang percaya itu..🙂

dan saya sangat bersyukur bahwa saya tidak memilih jurusan yang salah, Food technology is my future life.. ^^

2.) Siapa aja teman-teman kampusmu?

kalau disebutkan satu-satu, kebanyakan.. hehehe

tapi aku punya beberapa sahabat dekat.. teman main,teman sejurusan, teman berhedon ria,teman curhat.. dan selalu bareng dengan mereka..

Niken Sekar Melati

Si cantik yang satu ini,teman sejurusan pertamaku yang aku kenal dari TPB,segala macam cerita ttg diriku termasuk aib-aib pokoknya dia uda tau deh.. ^^

Thanks for being my very very sweet friend, Thanks for your support and kindness dear..

But sometimes, you’re my best partner in crime.. ooops.

Arini Indraprasta

Cantik.. tapi sayang.. muka melasnya ga nahan.. hahaha.                   Sifatnya yang lembut dan terkadang autis sendiri menambah keceriaan jika kita lagi ngumpul..

Arin itu juga teman setiaku di saat makan bersama, karena kita berdua rekor makan terlelet diantara kami berempat.. :p

Maulina Sendy Octaviani

Dua kata untuk Sendy: Manja dan Bocah. Tampangnya yang bocah terkadang suka menipu sifat aslinya.. hahaha

Wanita yang periang, baik banget, care sama sahabatnya. Teman curhat ttg percintaan,karena kita berdua punya kemiripan pengalaman hidup. hehehe curcol deh

 

Adeayu Shynta Maharani

Sosok sahabat yang aku kagumi, walaupun dia punya kekurangan dengan penyakitnya, tapi shynta sosok wanita yang kuat dan tegas.

Sangat memperhatikan teman-temannya, dan dia juga banyak pengagum rahasianya looh.. (tidak perlu disebutkan) hahaha

3.) Dimana kamu ngekos ndy?

Sekarang aku ngekos di daerah dekat kampus, tepatnya di Bateng babakan tengah), dari awal ngekos sampai sekarang aku ga pindah-pindah karena udah betah banget di kosanku yang sekarang. hehehe

4.) Berapa IPKmu sekarang?

hahahah,bagi kalangan mahasiswa ITP, pertanyaan ini sangat sensitif untuk dijawab. ada yang langsung spontan untuk menjawab karena IP mereka memang tinggi, ada juga yang sebaliknya.

di ITP itu ada macam-macam golongan.. anggaplah dari kasta Brahmana sampai sudra pun ada..

IPK aku Alhamdulillah masi di atas 3.. tapi dibawah 3.5.. hahahah

targetku sekarang adalah mengejar kembali menjadi IPKku di tahun pertama. amiiiin…

5.) Kenapa kamu sekarang memakai jilbab setelah berkuliah di IPB?

Awalnya, dari SMA sudah punya keinginan untuk memakai jilbab, waktu SMA kelas 2, aku pernah umroh sekeluarga bareng selama 10 hari, disanalah aku mendapat “keyakinan” itu. mungkin kata orang “jilbabin hati dulu, baru jilbabin diri” tapi aku punya prinsip lain “dengan menjilbabkan diri, kita akan selalu diberi kemudahan dalam menjilbakan hati kita setiap saat baik kapanpun dan dimanapun”

Mama selalu bilang: “kalau kita pake jilbab itu, diibaratkan dengan makanan yang diberi plastik pembungkus, sedangkan yang tidak memakai, diibaratkan dengan makanan tanpa pembungkus plastik yang dibiarkan begitu saja. Makanan yang diberi pembungkus akan menarik hati orang untuk membelinya sedangkan makanan yang tanpa pembungkus bukan menarik hati orang untuk membeli, justru malah menarik hati serangga seperti lalat untuk menggerogoti makanan tersebut.

So, semoga ini bisa jadi bahan renungan kalian yaa.. hehehe

jujur setelah pake jilbab, entah kenapa setiap hari ada aja keberuntungan yang ga terduga..🙂

6.) Last question: Gimana sih tips survive di dunia perkuliahan ITP?

kita tahu berkuliah di ITP itu berat, istilahnya masuk jurusan ini susah, tapi keluar dari jurusan ini susah juga.. huhuhu

bagi orang sepertiku, bukan termaksud orang yang tidak belajarpun juga bisa.. maka aku harus selalu menomorsatukan belajar di segala aspek.

ikutan organisasi,lomba segala macem? jabanin aja semua.. karena softskill itu penting di dunia kerja, ga cuma hard skill aja yang diliat.. but remember, time management itu penting.. karena aku termasuk orang yang selalu memanage waktu dengan sangat sangat baik.

Rajin-rajin nyatet pas kuliah atau fotokopi catetan temen yang rajin,hehehe

yang paling penting: selalu BERDOA dan BERTAWAKAL kepada ALLAH SWT..

Doakan saya cepat lulus, bagi siapapun yang membaca ceritaku ini..

pengen cepet-cepet kerja, bahagiain papa mama sekeluarga.. amiiin.

9 comments

  1. assalamu’alaikum kak.
    saya mau tanya, kakak kan ngambil minor manajemen fungsional, menurut kakak kuliah di minor manajemen fungsional itu gimana? susah atau ga, kak? soalnya saya masih bingung mau pilih minor apa.
    sebelumnya makasih ya, kak🙂

    • wah,kalo ditanya susah si relatif yaa..
      tapi.. mendingan kamu pilih minor yang emang kamu suka matkulnya..
      kakak pilih minor mene karena emang suka belajar manajemen, alhamdulillah sampai skrg nilai minorku bagus semua.🙂
      sama jadwal di jurusan kakak sama minornya sampe skrg ga prnah bentrok. jadi ga salah pilih deh. hehe

      • rencananya saya mau ambil minor yang disarankan dan jadwalnya juga ga bentrok. katanya ada 3 minor yang jadwalnya ga bentrok sama kuliah mayor (riset operasi, fisika instrumentasi, manajemen fungsional). emang di minor mene, matkulnya banyak hitungan atau hafalan kak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s